0°C
Салехард

обновлено: 03:46, 03 августа 2022

Общество

На Ямале молодая семья добилась социальной выплаты через прокуратуру

В Шурышкрском районе женщина устала обивать пороги, пытаясь получить положенные по закону социальные выплаты, и обратилась в прокуратуру. Только так мать двоих детей смогла добиться справедливости.


Как сообщили в окружной прокуратуре, проверка выявила, что администрация Шурышкарского района незаконно отказала женщине из села Мужи в праве на участие в программе «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО».

Социальная выплата была необходима для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищному кредиту. Прокурор района внес в адрес главы местной администрации представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства надзорного ведомства молодая семья получила и реализовала социальную выплату в размере 1,8 млн рублей.

— Отмечу, что были нарушены условия реализации окружной социальной программы, а именно, право на получение мер поддержки в целях улучшения жилищных условий. Виновное лицо привлечено к ответственности, — Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 03:46, 03 августа 2022

Темы

Законодательство, Прокуратура, Новости ЯНАО, Новости Ямала