0°C
Салехард

обновлено: 14:08, 17 мая 2022

Общество

На Ямале начали обустраивать выбранные жителями парки и скверы

Парки и скверы Ямала начали благоустраивать. Выбирали территории в прошлом году голосованием в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».


Работы начались в Губкинском, Ноябрьске и Муравленко. Наибольший объем работ придется на летний период. Пока идет подготовка.

В Губкинском это сразу два объекта, сообщили в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО. В Пурпе-1 появится игровая. Вторая территория — Никольский сквер, главное место отдыха губкинцев. Сюда еще зимой завезли стройматериалы. Строители обустраивают набережную и многофункциональную площадку, создают прогулочные дорожки, тротуары, проводят освещение. Амфитеатр и смотровую площадку уже сделали.

В Муравленко победителем голосования-2022 стал сквер Победы. Территорию возле загса в нем разделят на несколько тематических зон. Ключевым объектом станет мемориал Воину-освободителю. Площадь покроют гранитом, бетонные стены облицуют камнем, установят демилитаризованную технику.

В Ноябрьске в городском парке культуры и отдыха создадут природно-этнографический комплекс: появятся арт-объекты с северным колоритом, пешеходные и велодорожки, пункты проката и парковки для двухколесной техники. Все в парке будет адаптировано для маломобильных граждан.

Голосование за объекты благоустройства на будущий год продолжается до 30 мая. Проголосовать можно на портале или с помощью волонтеров.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:08, 17 мая 2022

Темы

Ноябрьск, Муравленко, Новости ЯНАО, Губкинский, Новости Ямала, Благоустройство