0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО полностью прекратил работу зимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале

Потепление на Ямале вносит свои коррективы в работу зимников. В ночь с 14 на 15 апреля остановят движение для любого транспорта по сезонной дороге Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги.


Все направления этого зимника прекратят свою работу до следующего сезона, сообщили в администрации Шурышкарского района.

Вчера, 13, апреля, такое же решение приняли по зимней дороге Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр — Сале. Как объяснили в окружной дорожной дирекции, существует вероятность подтопления ледовых переправ — важно обезопасить всех участников дорожного движения. Для предупреждения выезда на опасные участки установят запрещающие знаки и щиты, оповещающие о закрытии движения. Зимники окружат рвами и снежными насыпями, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Продолжает работу ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги. Специалисты ведут ежедневный мониторинг ее безопасности.

Дорожные службы просят водителей не выезжать на закрытые зимники — они сейчас небезопасны для проезда, а ледовые переправы могут не выдержать веса транспорта. На этих участках нет мобильной связи и невозможно вызвать помощь.

Узнать всю информацию о работе зимников можно по телефону 8 (34922) 7-17-04 или на интерактивной карте. Вызвать помощь — по номеру 112.


0

0

0

0

0

0



Темы

Зимники, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Транспорт