0°C
Салехард

Общество

Неработающие видеокамеры, отсутствующие охранники. На Ямале прокуратура обнаружила множество нарушений в пришкольных лагерях

На территории Ямала за лето для организованного отдыха учащихся работали 75 пришкольных лагерей. Надзорные органы проверили их безопасность.


Прокуратура ЯНАО за июнь-июль обнаружила около 60 нарушений в их деятельности, вынесла 16 представлений, 14 должностных лиц привлекла к дисциплинарной ответственности, возбудила 15 административных дел, объявила 4 предостережения.

По итогам поверок региональная прокуратура отметила, что объекты летнего пребывания детей имеют системы видеонаблюдения, средства передачи тревожных сообщений, оборудование для контрольно-пропускного режима, металлодетекторы. Вместе с тем прокуроры выявили и нарушения.

В частности, в системе организации питания школьников — нет данных о суточных пробах, не соблюдаются условия хранения продуктов, нет маркировки на инвентаре и посуде. На некоторых объектах отсутствовали автоматические дублирующие сигналы на пульт пожарной охраны. Обратили надзорные органы и на отсутствие в спальных помещениях информационных памяток с подробным планом эвакуации и на наличие хлама на аварийных выходах.

«В Ноябрьске в пятой школе нет условий для архивирования и хранения в течение 30 дней информации из системы видеонаблюдения, также нет взаимодействия с окружными подсистемами видеонаблюдения в части аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В десятой школе во время проверки одна видеокамера не работала. В учреждении дополнительного образования «Ювента» не было охранников из специализированных организаций. Должностные лица этих образовательных учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности», — рассказали «КС» в прокуратуре ЯНАО.

Сейчас уже на всех объектах приняли меры к устранению нарушений. В августе прокуратура продолжит надзорные мероприятия в пришкольных лагерях.


0

0

0

0

0

0



Темы

Безопасность, Прокуратура, Дети, Новости ЯНАО, Новости Ямала