0°C
Салехард

обновлено: 15:06, 05 сентября 2022

Общество

На Ямале налоговый документооборот переведут на «цифру»

Перейти на электронный документооборот намерена Федеральная налоговая служба. Цифровые услуги создадут комфортную среду в том числе и для налогоплательщиков.


Отказаться от бумаги в пользу электронных документов сегодня предпочитают многие структуры. «Цифра» быстрее, экономичнее. Однако с переходом на нее возникает необходимость координировать уровень безопасности информационных систем, обеспечивать надежность базы. Пилотный проект ОФНС России по автоматизированной упрощенной системе налогообложения обсудили сотрудники управления налоговой службы по ЯНАО.

Основная задача — перейти на электронный документооборот. На сегодняшний день 99% налогоплательщиков не перешли на этот формат. Мы работаем с каждым, и с органами исполнительной власти. Остаются моменты, где в силу определенных законодательных требований невозможно все перевести в цифру.

Яна Колюжная


руководитель УФНС России по ЯНАО

Новым направлением работы службы стала и выдача электронных подписей для юридических лиц и предпринимателей. Такой бесплатной услугой на Ямале уже пользуется более 9000 бизнесменов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 15:06, 05 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Налоги, УФНС