На Ямале новобрачные сбегают из загсов, врачи разрешат поставить один укол вместо двух, а ветеринары призывают обходить стороной неадекватную лисицу | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 04:13, 25 августа 2022

Общество

На Ямале новобрачные сбегают из загсов, врачи разрешат поставить один укол вместо двух, а ветеринары призывают обходить стороной неадекватную лисицу

Самые интересные события 24 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Молодожёны предпочитают простор

Выездные регистрации браков набирают популярность среди ямальцев. Почти летняя погода позволяет очаровательным невестам блеснуть свадебным нарядом на виду у многочисленной публики. Сегодня, например, в поселке Тазовский под открытым небом родилась новая семья.

Выбрать локации для торжества ранее предлагали новобрачным и в других ямальских городах. Пионерами стали три пары, которые расписались у подножья Полярного Урала перед восхождением на гору Рай-Из. Свидетелями на свадьбах тогда стали две сотни туристов.

Желающих привиться пригласят в кабинеты

Ямальцам напоминают о важном: пора позаботиться о здоровье и пройти вакцинацию от ковида. Кому-то впервые, а особо сознательным — ревакцинироваться. «Спутник V» скоро поступит во все города и поселки региона — с окружного склада в Ноябрьске, куда только что завезли 25 800 комплектов вакцины.

Хорошая новость для тех, кто не очень любит медицинские манипуляции: Минздрав внес изменения в инструкцию отечественного препарата и теперь для создания иммунитета к коварному вирусу достаточно укола только первым компонентом.

Патрикеевна явно нездорова

Салехардцы на вечернем променаде по улице Арктической повстречали лесную гостью: лиса совершенно не испугалась людей. В гости не напрашивалась, но угощение приняла. Что плутовка делала в центре города с плотной застройкой — осталось тайной на кончике пушистого хвоста.

А специалисты Службы ветеринарии предостерегают от попыток контактировать с диким зверем. Даже если рыжая будет ластиться, вероятность заразиться от нее бешенством высока: достаточно одного «поцелуя» — вирус содержится в слюне животного.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 04:13, 25 августа 2022

Темы

ЗАГС, Вакцинация, Дикие животные, Тазовский район, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала