0°C
Салехард

обновлено: 12:36, 07 июня 2022

На заседании окружной антинаркотической комиссии назвали муниципалитеты ЯНАО, где откроют центры реабилитации

В Новом Уренгое работает пока единственный в ЯНАО реабилитационный центр, созданный на базе общественной организации «Ямал без наркотиков». В этом году в регионе появятся еще два таких центра — в Ноябрьске и Надыме.


В прошлом году реабилитацию в центре Нового Уренгоя прошли 54 наркозависимых, за первые месяцы этого года — 15. Удалось устроить на работу 35 пациентов центра, поборовших зависимость, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

С начала года за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков задержано пять человек, приехавших на Ямал из других регионов на вахты. Правоохранителями изъято 147 грамм наркотических средств, выявлено 10 административных правонарушений. Смертей от наркотических веществ не зафиксировано. Успехи правоохранительных органов в пресечении преступлений, связанных с наркотиками, среди работников предприятий с техногенно-опасным циклом производства и вахтовиков, отметил глава региона.

На заседании окружной антинаркотической комиссии Дмитрий Артюхов обратил внимание на задачу находить новые методы борьбы с незаконным распространением наркотиков. Он, в частности, предложил проводить «интенсивы», на которых федеральные эксперты представят лучшие практики эффективного противодействия распространению наркотиков и профилактики наркомании. К этой работе он призвал привлечь ведущих экспертов и психологов. Дополнительно главам муниципалитетов рекомендовано развивать волонтерское движение, поддерживать общественные объединения и организации антинаркотической направленности.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:36, 07 июня 2022

Темы

Ноябрьск, Надым, Новости ЯНАО, Новый Уренгой, Новости Ямала, Наркотики, Реабилитация