0°C
Салехард

Общество

На Ямале отметили лучших сотрудников службы госстройнадзора

Награды вручили губернатор региона Дмитрий Артюхов и спикер окружного парламента Сергей Ямкин.


Их ежедневную работу вряд ли заметят жители Ямала. Однако именно от этих сотрудников зависит насколько качественным и комфортным будет жилье, как долго прослужит людям тот или иной социальный объект, будет ли дорога ровной, а инженерные сети отвечать самым современны требованиям.

Сегодня 15-летие отмечает служба государственного строительного надзора ЯНАО. Торжественная церемония, посвященная юбилею, прошла в Салехарде, где отметили лучших сотрудников окружной структуры. Награды вручили губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель окружного парламента Сергей Ямкин.

От них зависит качество и надежность

Глава региона отметил, что, как правило, работа инспекторов службы госстройнадзора не заметна для жителей. В торжественный момент, когда вручаются ключи от квартир, открываются новые школы и больницы, слова благодарности звучат строителям. Однако служба — важная часть большой строительной семьи региона, и именно благодаря ей новые объекты на Ямале строятся качественно, надежно и на долгие годы.

«Вы — часть нашей большой строительной семьи. Радует, что в последние годы этот механизм начинает работать слажено. Мы живем во времена, когда в регионе одновременно строится рекордное количество объектов, настолько интересно участвовать в этом созидании, когда весь Ямал растет. И вы к этому имеете самое непосредственное отношение. У нас общая цель — Ямал должен становиться лучше, теплее и краше. Спасибо вам за работу!» — отметил Дмитрий Артюхов.

Среди награжденных Александр Фесенко, начальник управления осуществления надзора по городу Надыму и Надымскому району, удостоившийся звания заслуженного строителя Ямала. Александр Васильевич работе в службе 14 лет. Пошел в строительство по стопам отца, который в советские времена стал ветеранам труда. Теперь пришел черед получать награду самому.

«У нас в семье трудовая династия. Отец строитель, я — строитель, поэтому вся жизнь посвящена этой отрасли», — отметил Александр Фесенко.

Александр Фесенко. Фото: Василий Петров/КРАСНЫЙ СЕВЕР
Александр Фесенко. Фото: Василий Петров/КРАСНЫЙ СЕВЕР

Он рассказал, что в работе сейчас главный акцент делают на качестве стройматериалов. Сейчас на контроле — детские сады, жилье, спортивные комплексы, а также автозаправки, которые переводят на газ.

Почетного звания «Заслуженный работник органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа» удостоилась Марина Акимова, заместитель начальника управления — начальник отдела государственного строительного надзора по г. Салехарду и Приуральскому району управления осуществления надзора по городам Салехард и Лабытнанги, Приуральскому, Ямальскому и Шурышкарскому районам.

Марина Акимова. Фото: Василий Петров/КРАСНЫЙ СЕВЕР
Марина Акимова. Фото: Василий Петров/КРАСНЫЙ СЕВЕР

Марина Владимировна работает в сфере 25 лет. Стать строителем мечтала с пятого класса и целенаправленно поступала в институт на специальность, связанную с этой отраслью. Она отметила, что за последние 15 лет произошло много изменений. Законодательство стало более систематизированным, модернизируется оснащение и методы работы, города и поселки региона значительно преображаются.

«Большое спасибо за высокую оценку моей профессиональной деятельности. Хочу поздравить коллектив службы с юбилеем — процветания вам и хороших объектов», — отметила Марина Акимова.

Еще два сотрудника окружной структуры награждены почетными грамотами губернатора. Это Ярослав Бурилов, заведующий сектором инженерных систем отдела государственного строительного надзора по городу Надыму и Надымскому району, и Наталья Пентелейчук, главный специалист отдела административно-правовой деятельности, информатизации и исполнения смет.

Десять представителей службы получили почетные грамоты и благодарности и ценные подарки от Законодательного Собрания ЯНАО.

«На самом деле 15 лет это совсем небольшой срок, но мы видим, как сегодня меняются технологии и архитектурные решения, и на вас действительно большая ответственность за то, насколько качественно и правильно будут выполняться строительные работы. От всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником. Желаю профессионального роста, чтобы все задачи, которые вы перед собой ставили, обязательно выполнялись, а вам и вашим семья всегда было тепло и уютно жить и работать на Ямале», — отметил председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Сергей Ямкин. Фото: Василий Петров/КРАСНЫЙ СЕВЕР
Сергей Ямкин. Фото: Василий Петров/КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ни одного проблемного дома

Сегодня в пяти территориальных подразделениях окружной службы работает 80 человек. Они контролируют ход строительных работ, соблюдение законодательства на всех этапах возведения объектов — от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Ежегодно под надзором специалистов находится 800 объектов. Это жилье, детские сады, больницы, дорожная и инженерная инфраструктура, объекты топливно-энергетического комплекса.

Одно из важнейших достижений последнего времени — решение вопроса с обманутыми дольщиками. Сегодня в Едином реестре проблемных объектов нет ни одного ямальского дома. Права всех дольщиков, а это 1061 человек, восстановлены.


1

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Строительство, Дмитрий Артюхов