На Ямале повысили надёжность электроснабжения крупного нефтегазового промысла | «Красный Север»
0°C

обновлено: 09:51, 09 ноября 2022

Общество

На Ямале повысили надёжность электроснабжения крупного нефтегазового промысла

«Россети Тюмень» завершили в Ямало-Ненецком автономном округе ремонт двух линий электропередачи, питающих Ямбургское нефтегазоконденсантное месторождение. На повышение надежности электроснабжения объектов одного из крупнейших в мире нефтегазовых промыслов направлено порядка 10,8 млн рублей.


Энергетики выполнили плановые работы на двух воздушных линиях «ЯГТЭС-ЯГП-2» и «Ямбург-ЯГП-2» общей протяженностью 86 километров. На «Ямбург-ЯГП-2» установили 517 спиральных гасителей пляски (ГПС): устройства снижают риск коротких замыканий, вызванных сильными ветровыми нагрузками. На линии электропередачи «ЯГТЭС-ЯГП-2» заменили две металлические опоры на новые конструкции отечественного производства с высокой устойчивостью, что особенно важно в Арктическом регионе. Срок службы установленных опор достигает 50 лет.

Для выполнения производственных задач энергетики привлекли вездеходы трэкол и гусеничный транспорт: воздушные линии находятся в труднодоступной местности на полуострове Тазовский — его территория изобилует реками, ручьями, озерами и болотами.

Отметим, что подготовке энергокомплекса Ямало-Ненецкого автономного округа к осенне-зимнему периоду компания «Россети Тюмень» уделяет значительное внимание. Выполненные работы направлены на повышение надежности функционирования электросетевого комплекса ЯНАО в суровых климатических условиях Арктической зоны России.

Реклама. «Россети Тюмень»

0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:51, 09 ноября 2022

Темы