0°C
Салехард

обновлено: 10:04, 19 июля 2022

Общество

Ямальским психологам, аниматорам и турменеджерам повысят зарплату

На Ямале с начала октября вырастет зарплата специалистов в сфере молодежной политики, туризма и детского отдыха.


У сотрудников окружных учреждений заработки увеличатся на 12%, у муниципальных — на 23%. Постановление о повышении оплаты труда подписал глава региона Дмитрий Артюхов, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Зарплаты поднимут более 500 специалистам по работе с молодежью, консультантам и менеджерам по туризму, культурологам-аниматорам и психологам. С 2023 года будет еще одно повышение зарплат.

О росте заработной платы в сфере молодежной политики губернатор ЯНАО говорил еще в конце 2021 на итоговой конференции Ямолод.конф.

– В сфере работы с молодежью на Ямале очень много инициативных и деятельных людей, и за свой труд они должны получать достойное вознаграждение. Это позволит создавать позитивную конкурентную среду и повышать уровень профессионализма сотрудников, — отметил тогда глава округа.

Дмитрий Артюхов, как руководитель комиссии Госсовета по молодежной политике, нацеливает ее работу на развитие и модернизацию инфраструктуры с равным доступом для всех желающих.

Сейчас в регионе создается множество креативных пространств, открываются арт-резиденции. После Салехарда подобные арт-центры появятся в Новом Уренгое, Надыме и Ноябрьске.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:04, 19 июля 2022

Темы

Молодежная политика, Заработная плата, Новости ЯНАО, Новости Ямала