0°C
Салехард

обновлено: 12:08, 13 мая 2022

Общество

На Ямале при ремонте дорог будут применять новые отечественные технологии

При укладке дорожного полотна будут применять новые российские разработки — технологи придут на помощь во время ремонта 173 километров региональных и муниципальных автомобильных дорог в ЯНАО


Так, на участке трассы Пуровск — Коротчаево герметизировать швы в процессе укладки асфальта будут с помощью стыковочной битумно-полимерной ленты «БРИТ», сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Производством асфальтобетона займутся 27 ямальских заводов.

Модернизация дорожной сети — один из приоритетов работы правительства, отметил губернатор округа Дмитрий Артюхов на совещании о готовности подрядного комплекса. Все планы по ремонту дорог будут выполнены качественно и в срок.

На отдельных участках работы уже начались. Подрядчики закупили оборудование и отечественные материалы, есть необходимая техника и рабочая сила.

Сейчас дорожный ремонт проводится в муниципалитетах и на некоторых участках главной трассы Сургут — Салехард.

В ближайших планах модернизация участка Пуровск — Коротчаево. В течение двух лет будет отремонтирован участок в 61 километр дороги, ведущей от границы округа в сторону Губкинского.

Ремонтные работы продолжатся на участке Пурпе — Пуровск и на подъезде к селу Аксарка. В этом сезоне завершится реконструкция моста на дороге Лабытнанги — Харп.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале на дальних трассах обустроят ещё пять площадок для отдыха водителей


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:08, 13 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Ремонт, Дороги, Новости Ямала