0°C
Салехард

обновлено: 13:51, 18 июля 2022

Общество

На Ямале прокуратура и общественники борются с опасными детскими площадками

На Ямале за первое полугодие выявили сто нарушений правил содержания и эксплуатации детских и спортивных площадок.


Как сообщили в окружной прокуратуре, с начала года ее сотрудники вынесли 33 представления об устранении нарушений. К ответственности привлекли 14 чиновников, в суд направлено три иска. Общая сумма претензий составляет 600 тысяч рублей. Один из исков требует оборудовать детскую площадку ударопоглощающим покрытием. Возбуждено семь административных дел.

В Шурышкарском районе к дисциплинарной ответственности привлекли двух сотрудников администрации. Во время монтажа детской площадки строители не выставили ограждение, чиновники должны были это проконтролировать. В результате ребенок получил травму.

Мы самостоятельно проводим проверки на соответствие законодательству, но лучше не ждать трагедии. Ямальцы, если вы заметили у себя на детской или спортивной площадке торчащие гвозди или другие нарушения, то приходите на приём к прокурору. Также можно оформить заявление через портал Госуслуг.

Дина Гехова


старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

Активисты ОНФ недавно провели рейд по всем детским садам Салехарда и обследовали игровые площадки. Они обнаружили устаревшие игровые комплексы, гнилые конструкции, расшатанные элементы, торчащие гвозди, неровности покрытия.

В Салехарде в замене и обновлении детского оборудования нуждаются все дошкольные образовательные учреждения, кроме введенных в эксплуатацию с 2018 года. Игровые комплексы уже устарели и перестали соответствовать ГОСТам, а значит, представляют опасность для детей.

Валентина Сонина


активист президентского движения «Народный Фронт».

Напомним, в прошлом году девочка, катаясь на горке, лишилась пальца. Он попал в щель между досками. Школьницу доставили в салехардскую больницу: врачи сделали всё, что было в их силах, но палец спасти не удалось.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:51, 18 июля 2022

Темы

Прокуратура, ОНФ, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала