0°C
Салехард

Общество

На Ямале прокуратура помогла пенсионеру защитить свои права

Пожилой надымчанин добился выплаты задолженности по пенсии в сумме 400 тысяч рублей. Отстаивать свои права ему пришлось через прокуратуру.


Как сообщает надзорное ведомство, ямалец написал обращение с требованием провести проверку соблюдения администрацией Надымского района пенсионного законодательства.

Прокурор выяснил, что мужчина является получателем пенсии за выслугу лет в связи с замещением ранее должности в администрации поселка Приозерный. Однако размер надбавки с 2011 по 2021 год ему не проиндексировали.

Прокурор вынес районной администрации представление устранить нарушение, но чиновники этого не сделали. Поэтому надзорное ведомство направило иск в суд с требованием выплатить пенсионеру положенные ему по закону 400 тысяч рублей.

— Фемида полностью встала на нашу сторону, и денежные средства выплачены пенсионеру в полном объеме. Напомню, что граждане имеют право обратиться в прокуратуру по любым проблемам, нарушающие их права. Узнать график приема можно на сайте нашего ведомства, — говорит Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.


0

0

0

0

0

0



Темы

Пенсия, Прокуратура, Права, Надымский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала