0°C
Салехард

обновлено: 10:10, 13 июля 2022

Общество

На Ямале прокуратура помогла рабочим «выбить» из работодателя многомиллионный долг по зарплате

В Новом Уренгое рабочие добились погашения долга по зарплате. Они устали терпеть задержки выплат и коллективно обратились в прокуратуру.


Как сообщила окружная прокуратура, 43 рабочих пожаловались на руководство их организации. Во время проверки выяснилось, что компания задолжала им в общей сложности шесть миллионов рублей за февраль — апрель 2022 года.

Прокурор внес директору организации представление, обязав выплатить рабочим зарплату, и возбудил административное дело за нарушение трудового законодательства.

После мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погасили в полном объеме. Кроме этого, работникам выплачена полагающаяся компенсация на сумму более 50 тысяч рублей. Напомню, что защита трудовых прав — приоритет для прокуратуры округа.

Дина Гехова


старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

Примечательно, что руководство организации объясняло наличие задолженности тем, что один из контрагентов предприятия не оплатил заказ. Однако после вмешательства надзорного органа деньги сразу же нашлись.

Ранее «Красный Север» писал, что в Ноябрьске 226 рабочих после вмешательства прокуратуры получили зарплату. Тогда организация объявила о банкротстве, поэтому пришлось продавать её имущество с аукциона.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:10, 13 июля 2022

Темы

Права, Заработная плата, Прокуратура, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала