0°C
Салехард

обновлено: 10:17, 14 июля 2022

Общество

На Ямале прокуратура заступилась за инвалидов: застройщик три года не ремонтировал сломавшиеся подъемники

В Салехарде городская прокуратура помогла 39 инвалидам защитить свои права, среди них один ребенок. Застройщик сдал дома в эксплуатацию с не отвечающими требованиям подъемниками, поэтому маломобильным ямальцам было трудно подниматься ко входу в подъезд.


Как сообщают в надзорном ведомстве, строительная компания построила четыре дома и установила подъемники для инвалидов. Но техника оказалась не готова к работе в условиях Крайнего Севера. Она сломалась сразу же после ввода жилья в эксплуатацию. Это произошло ещё в 2019 году, но строительная фирма проблему не устранила, хотя должна была это сделать по гарантии.

Городской прокурор внес застройщику представление устранить нарушения и обратился с иском в суд. Фемида встала на сторону надзорного ведомства и полностью удовлетворила требования.

– В данном случае строительная компания нарушила законодательство о долевом строительстве и его доступности для маломобильных граждан. Мы выиграли суд, теперь исполнение решения находится на нашем контроле, — заявила Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:17, 14 июля 2022

Темы

Законодательство, Прокуратура, Новости ЯНАО, Новости Ямала