0°C
Салехард

Общество

На Ямале рабочие через прокуратуру «выбили» долг по зарплате

В Ноябрьске рабочие устали от «завтраков» и коллективно обратились в прокуратуру.


Как сообщили в окружной прокуратуре, 70 рабочих компании «Трансгаз» обратились в надзорное ведомство с требованием провести проверку соблюдения трудового законодательства. Причиной послужило то, что работяги не получили зарплату за ноябрь-декабрь 2021 года в размере более пяти миллионов рублей.

Прокурорская проверка подтвердила факт нарушений, сам работодатель объяснил задолженность наличием других долгов — по налогам.

— Прокурор города внес представление генеральному директору организации, а также возбудил дела об административных правонарушениях. После нашего вмешательства деньги на зарплату у организации сразу нашлись, — рассказала Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

Представитель прокуратуры отметила, что работникам полностью выплачена задолженность по заработной плате. Также во время разбирательства в надзорное ведомство на эту же компанию подали еще 13 заявлений по нарушению трудовых прав, с ними сейчас работает прокурор.


0

0

0

0

0

0



Темы

Законодательство, Прокуратура, Новости ЯНАО, Новости Ямала