0°C
Салехард

Общество

На Ямале районный прокурор добился компенсации рабочему, упавшему с лестницы

В Пуровском районе рабочий после обращения в прокуратуру добился от работодателя компенсации за травму. Теперь решается вопрос об инвалидности.


Как сообщила окружная прокуратура, в августе прошлого года 40-летний ямалец, стоя на лестнице, через трафарет наносил буквы на вагон. В какой-то момент он потерял равновесие и упал с большой высоты. Как установила проверка, причиной происшествия стали нарушения правил охраны труда.

Мужчина по сей день испытывает боль и ограничен в физических нагрузках. Рабочий обратился в прокуратуру, надзорное ведомство подало иск в суд, требуя взыскать в его пользу 650 тысяч рублей. Суд с требованием согласился.

В прокуратуре отметили, что пострадавший — многодетный 40-летний мужчина, который ведет образцовый образ жизни. В компании он проработал один год. К сожалению, пожизненной выплаты пособия от организации не добиться. Суд установил, что потерпевший проявил грубую неосторожность. Организация работает давно, у нее хорошая репутация, а этот случай  — единичное нарушение.

Прокуратура активно защищает права трудящихся в нашем округе, об этом говорят публикации в СМИ. Но и сами рабочие, согласно федеральному закону «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», могут объединиться в профсоюз трудового коллектива и с нашей помощью защищать свои права.

Дина Гехова


старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.


0

0

0

0

0

0



Темы

Законодательство, Прокуратура, Новости ЯНАО, Новости Ямала