0°C
Салехард

Общество

Больше не семья. Суд Ноябрьска расторг незаконные браки северян с иностранцами

В Ноябрьске суд расторг два незаконных брака, заключенных между северянами и гражданами Азербайджана. В обоих случаях «драгоценные половинки» уже состояли в законных отношениях, зарегистрированных на далекой родине.


Первый семейный союз мог бы длиться долго и счастливо. Супруги проживали вместе, что подтвердили совместные фото и показания общих знакомых. Если бы не обязательства главы семейства перед другой женщиной — законной супругой. Суд расторг заключенный в Ноябрьске весной прошлого года брак.

Вторая ячейка общества зарегистрировала отношения тоже год назад: иностранка вышла замуж за ямальца. На момент разбирательств мужчина отбывал наказание. Брак аннулирован, поскольку женщина не посчитала нужным поставить сотрудников загса в известность о том, что предыдущий не был расторгнут.

Отметим, что нелегальность браков выяснилась во время проведения прокурорской проверки миграционного законодательства. Надзорное ведомство систематически их организует: запрашивает документы из загса и соответствующих учреждений из родных городов мигрантов.

Добавим, что в данный момент граждан Азербайджана проверяют по поводу предоставления подложных заявлений об отсутствии брака.

Кроме того, у иностранцев аннулируют разрешения на временное пребывание на территории России.


0

0

0

0

0

0



Темы

Прокуратура, ЗАГС, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала