0°C
Салехард

обновлено: 09:45, 14 июня 2022

Общество

На Ямале студотряды летнюю практику начали с добрых дел

В городах Ямала потрудились студотряды. Торжественно открыть летний сезон студенты решили с безвозмездной помощи.


Активисты были замечены в числе участников «Чистых игр» в Тарко-Сале. Здесь командные соревнования по уборке мусора прошли в выходные. Участники искали артефакты, собирали мусор и получали баллы.

«Чистые игры» — не единичная акция, а экологическое движение, к которому каждую неделю присоединяются новые участники — жители одного из населенных пунктов Пуровского района. В Тарко-Сале участники расчищали район Окуневки. Причем, весь мусор они рассортировали и вывезли, оставив после чистую территорию. Следующая остановка, 17 июня, будет сделана в поселке Пуровск.

Не скучали студотрядовцы и в Салехарде. В выходные волонтеры побывали в городском приюте для бездомных животных, помогли обновить одну из детских площадок. А на празднике в честь Дня России помогали малышам на мастер-классах.

Студотряды провели субботники в Муравленко, Новом Уренгое и Ноябрьске. Как рассказала ИА «Север-Пресс» Светлана Данковцева, председатель правления Ямальского регионального отделения РСО, в этом году открыть трудовой сезон ребята решили экологично.

Этим летом трудовую практику более 100 ямальских студентов пройдут по трем направлениям: строительство, вожатское дело, индустрия сервиса и гостеприимства. Уже скоро ребята разъедутся по всей стране. Например, стройотряд «Лимбя» отправятся на Новую Землю. А сводный отряд «Гандвик» займется благоустройством в поселке Белушья Губа в Архангельской области. В рамках совместного проекта, как рассказал командир Максим Хоротэтто, активисты будут собирать и распиливать металлолом.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:45, 14 июня 2022

Темы

Студенты, Экология, Тарко-Сале, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала