На Ямале в этом году многодетные семьи получили 200 региональных сертификатов | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:27, 22 ноября 2022

Общество

На Ямале в этом году многодетные семьи получили 200 региональных сертификатов

Мерой региональной поддержки в виде жилищного сертификата за три года в ЯНАО воспользовалось почти 1200 многодетных семей, из них 200 — в этом году.


С 2019 года денежная выплата полагается многодетным семьям, которые стоят в очереди на различные категории земельных участков, исключая огородничество, и отказались от их получения, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Деньги можно потратить на покупку жилья или заплатить ими за ипотеку. Жилье должно находиться на территории региона, это может быть многоквартирный дом или индивидуальная постройка. Сельчане могут приобрести деревянный дом, возраст которого не превышает восемь лет.

Сертификат выгодно использовать вместе с материнским капиталом.

Размер выплат зависит от доходов и жилищных условий получателей. Например, статус нуждающейся в улучшении жилищных условий позволит семье получить максимальную выплату. В среднем по региону на семью из пяти человек она составляет 2 655 000 рублей. Семья, стоящая в очереди для получения участка под строительство частного дома, но не значащаяся как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, может получить социальную выплату в размере 464 500 рублей. Вместо земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства, можно получить выплату в размере 100 000 рублей.

Ценз оседлости для участников программы — пять лет.


0

1

1

0

0

0



обновлено: 10:27, 22 ноября 2022

Темы

Жилье, Господдержка, Семья, Новости ЯНАО, Новости Ямала