На Ямале в пяти муниципалитетах обновят фасады домов | «Красный Север»
0°C

Общество

На Ямале в пяти муниципалитетах обновят фасады домов

Стены жилых домов на Ямале будут теплыми и красивыми: по инициативе губернатора запущена программа по обновлению фасадов многоквартирников. Ее решено продлить по 2025 год.


Сейчас в планах сформировать перечень и отреставрировать 88 домов. Обновленные фасады получат здания в Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, Харпе и Пурпе, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ремонт фасадов организуют за счет окружных средств, но важно, чтобы собственники следили за ходом работ и участвовали в подписании актов по их приемке.

В уходящем году проведен капремонт в 226 многоэтажных домах. В следующем году домов отремонтируют на 14% больше — 264 многоквартирника.

Цифровой сервис «Умный помощник» помогает собирать обращения граждан, в нем есть вся информация о каждом доме и сроках проведения капремонта.

Задать вопрос или пожаловаться на работу коммунальных служб можно также через соцсети и «Госуслуги. Решаем вместе».

За этот год поступило 2013 обращений ямальцев, из них 552 — жалобы на нарушения в жилищной сфере. Окружным департаментом государственного жилищного надзора выдано 2445 исполнительных документов, включая 120 предписаний об устранении нарушений.

Чтобы инспекторы могли проверить работу управляющей компании, необходимо обращаться с заявлением на портал «ГИС ЖКХ» или с письменным заявлением в профильное ведомство.


1

0

0

0

0

0



Темы

Капремонты, ЖКХ, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, Харп, Поселок Пурпе, Новости ЯНАО, Новости Ямала