0°C
Салехард

обновлено: 11:41, 31 мая 2022

Общество

Стало известно, какие 15 объектов благоустроят на Ямале в следующем году

В России закончилось голосование за объекты благоустройства. На Ямале тоже подвели итоги народных выборов, какие общественные пространства благоустроить в 2023 году.


Голосование проходило на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru, ямальцам помогали проголосовать 250 волонтеров проекта, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Всего в голосовании, длившемся полтора месяца, участвовало почти 90 000 ямальцев.

В каждом муниципалитете в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» появятся новые объекты. Всего их будет 15. Среди них — скверы, парки, пешеходные зоны, детские площадки, фонтан и мост.

Какие объекты благоустроят в 2023 году

В Салехарде появится сквер в районе дома 38 по улице Республики. В Ноябрьске — место для прогулок в мкр. 8 по улице Советской. Поиграть и заняться спортом новоуренгойцы смогут в мкр. Юбилейный у домов 5/2 и 5/3.

Первый этап строительства начнется на месте городского парка культуры и отдыха в Муравленко. В Лабытнанги в следующем году начнутся работы по устройству пешеходной зоны в районе Коми-деревни — по улице Колхозной. Таркосалинцы увидят продолжение преображения парка «Здоровье». Изменится и аллея от улицы Зверева до ДК «Победа» в Надыме, а к радости жителей Губкинского появится светомузыкальный фонтан «Концертный» — он расположится во втором микрорайоне.

Активно выбирали места для благоустройства и сельчане. Например, в селе Мужи очень нужна детская площадка возле дома 37 по улице Кедровая. Места для детских игр также обустроят в Яр-Сале (улица Н.Д. Кугаевского) и в Пангоды (у дома 15 по улице Мира).

Жители райцентра Аксарка будут спокойно перебираться по мосту через ручей в районе улиц Новая и 8 Марта. Скверы разобьют в поселке Тазовский (в районе дома 16 по Заполярной), в Красноселькупе (улица Полярная) и поселке Уренгой (пересечение улиц Брехунцова и Полярной).


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:41, 31 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Благоустройство, Комфортная среда