0°C
Салехард

обновлено: 06:49, 05 августа 2022

Общество

В Красноселькупском районе живодера наказали условным сроком: он издевался над орланом-белохвостом и сломал ему крыло

В Красноселькупском районе ямалец поймал краснокнижную птицу и издевался над ней якобы в воспитательных целях. Примечательно, что живодер также избивал свою сожительницу.


Как сообщает окружная прокуратура, о жестоком обращении с птицей стало известно случайно. Ямалец сообщил в полицию, что его сожительница пропала без вести. К нему в дом пришли стражи порядка, чтобы взять показания, один из полицейских заметил на цепи пернатого хищника.

Следователи выяснили, что ямалец поймал птенца орлана-белохвоста летом прошлого года и приковал птицу к батарее. Живодер пытался сломить волю гордого хищника: бил палкой, бросал в него пластиковой бутылкой с водой. Свои действия он объяснял необходимостью «воспитания и дрессировки».

Птицу изъяли, ветеринар диагностировал у нее открытый перелом костей крыла, недокорм и утрату природных навыков, исключающую его возвращение в естественную среду обитания. Орлан-белохвост уже никогда не сможет летать и остаток жизни проведет в неволе.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекших его увечье». Прокурор поддержал обвинение, суд приговорил живодера к условному сроку в четыре года. Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании ущерба, причиненного животному миру, в размере 214 тысяч рублей.

Собственный источник «КС» сообщил, что женщина ушла от живодера из-за постоянных скандалов и рукоприкладства. В последний раз, когда она возвращалась домой, ямалец сломал ей руку.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:49, 05 августа 2022

Темы

Прокуратура, Новости ЯНАО, Новости Ямала