0°C
Салехард

Общество

В Коротчаево начался капремонт вокзала

Железнодорожный вокзал в Коротчаево отремонтируют. С апреля объект закрыт: вся территория вокруг обнесена забором, основные работы сейчас идут внутри здания. В залах с кассами и помещениях вспомогательных служб срезают системы отопления, демонтируют настенные и напольные плитки.


– Сейчас здесь трудится около десятка рабочих, – рассказывает Амир Пашаев, заместитель генерального директора компании «СТРОЙ-АС». – Именно столько сегодня можем задействовать, соблюдая строгие карантинные мероприятия. Количество людей и график проведения работ скорректированы с заказчиком.

pic

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

До конца года на площади более 700 квадратных метров пройдут работы, связанные с инженерно-коммуникационными системами, внутренним косметическим ремонтом и фасадом.

По словам Амира Пашаева, глобальных реконструкций в капремонте не предполагается.

– Предстоит заменить окна, перекрыть кровлю, провести внутренние отделочные работы. Так же заменить все коммуникационные сети, обновить фасад и входную группу, информационное табло-расписание и облагородить прилегающую территорию вокруг вокзала, – сообщил он.

Отметим, что объект построен 17 лет назад и давно нуждался в обновлении. Особенности климата, болотистая местность, нагрузки в период перевахтовки – все эти факторы отобразились на здании. Со временем морально устарело оборудование для маломобильных пассажиров.

Обслуживало здание на правах аренды «ЯЖДК», которая ежегодно проводила небольшие ремонты и профилактические работы по содержанию вокзала.

pic

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Несмотря на принимаемые меры, состояние здания ухудшалось. В результате дирекция по учету и содержанию казенного имущества ЯНАО приняла решение начать капитальный ремонт и закрыть на это время вокзал для обслуживания пассажиров.

– Все это организовано в целях безопасности граждан. Помещение для касс «ЯЖДК» предоставила в соседнем здании. При этом, ремонтные работы никоим образом не отразятся на графике движения поездов, их прибытие и отправка производятся согласно расписанию, – рассказывает Наталья Пепелева, начальник железнодорожного вокзала станции Коротчаево.

Амир Пашаев надеется, что поставщики материалов уладят проблемы с доставкой.

– Сегодня в полном объеме есть запасы для перекрытия кровли, на подходе металл для ремонта крыльца и пандусов. Надеемся, что все сдадим в обозначенные сроки, – подытожил собеседник.


0

0

0

0

0

0



Темы