На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую

Между Салехардом и Лабытнанги сегодня, 4 декабря, открыли третью и последнюю полосу на ледовой переправе через Обь. Здесь разрешено движение для автомобилей массой до 3,5 тонн и гусеничного транспорта массой до 5 тонн. При этом взамен временно закрыли проезд по первой полосе.


Обычно третья полоса используется исключительно для большегрузных машин. Но, по информации дорожников, первую полосу необходимо доработать, в частности, наморозить дополнительный лёд. Поэтому движение легковых авто направили по второй и третьей линиям ледовой переправы.

Как отметил первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев, подрядчик также продолжает наморозку всей трассы, чтобы повысить тоннаж.

А увеличение допустимой нагрузки автомобилей для проезда через переправу случится только после того, как заработают все три полосы.

Информация о работе переправы Салехард – Лабытнанги доступна по телефону (34922) 7-17-04. Также следить за ситуацией на переправе можно при помощи онлайн-камер на сайте профильного департамента в разделе «Online-камеры».


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги

На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам


0

0

0

0

0

0



Темы