На маршрут Салехард – Лабытнанги добавили автобусов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На маршрут Салехард – Лабытнанги добавили автобусов

Новый автобусный рейс по ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги набирает популярность у пассажиров. Перевозчик ИП Дагиров Д.Э. отреагировал на спрос и увеличил с двух до четырех количество машин на маршруте № 100.


Из Салехарда первый автобус отправляется от остановки «Рынок» в 7:25, а из Лабытнанги стартует от остановки «Площадь» в 6:40.

– После первой недели работы и повышенного спроса у пассажиров перевозчик добавил автобусов на линию. Сейчас на маршруте задействовано два автобуса марки Mercedes и две «Газели», – прокомментировал начальник отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.


Отметим, что Mercedes вмещают по 20 пассажиров, а «Газели» – по восемь.

– По работе мне приходится часто бывать в Салехарде, и появление такого маршрута очень удобно, – сообщила «Красному Северу» жительница Лабытнанги Юлия Чудинова. – Раньше приходилось добираться на маршрутках частников, которые ходили неофициально. Там старые «Газели» и цена за билет выше – 130 рублей, а если на такси, так вообще 700-800 рублей надо отдать. А здесь всего 100 рублей – и ты на месте, плюс комфортный салон.

Подробное расписание маршрута №100 доступно на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

СПРАВКА

На Ямале действуют девять межмуниципальных маршрутов: Муравленко – Ноябрьск, Салехард – Аксарка, Лабытнанги – Харп, Губкинский – Пурпе, Пурпе-1 – Губкинский, Тарко-Сале – Уренгой, Уренгой –Коротчаево, Губкинский – Тарко-Сале, Салехард – Лабытнанги (сезонный).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Из Салехарда в Лабытнанги будет ходить маршрутный автобус

До весны Салехард и Лабытнанги связал автобусный маршрут


0

0

0

0

0

0



Темы