0°C
Салехард

На масштабном фотоконкурсе «Северяне» призеры получат 1,7 млн рублей

В честь предстоящего 90-летнего юбилея ЯНАО объявлено творческое соревнование с крупным призовым фондом. Об этом сообщил 11 марта депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Участником может стать любой гражданин России в возрасте от 18 лет, независимо от «прописки» и фотомастерства. Главное условие – все кадры должны быть сделаны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В конкурсе «Северяне» пять номинаций. Из них четыре для профессиональных фотографов – «Ямал заповедный», «Развитие Ямала», «Ямальцы за работой», «Семьи Ямала», работы принимаются на сайте северяне.рф. Пятая –«Снято на смартфон» – объединит «мобильные» работы любителей на странице https://vk.com/severyane_89, где предполагается проводить еженедельное голосование.

Победителей определит компетентное жюри – известные фотографы, деятели культуры, представители общественности и средств массовой информации.

В конкурсе два этапа: с 11 марта по 15 июня и с 1 августа до 1 декабря 2020 года. 

Уже сегодня у «Северян» появился первый участник номинации «Ямал заповедный». Даниил Маковчук из Лабытнанги прислал яркий снимок под названием «Обь». 

К вечеру своей любовью к северному краю поделился и депутат Пушкарев, разместив шикарный кадр с маяком и часовней острова Белого.

Для призеров приготовили денежные призы и дипломы. Общий призовой фонд составляет 1 700 000 рублей. Положение представлено на сайте  и в соцсетях (https://ok.ru/severyane89https://vk.com/severyane_89https://www.instagram.com/severyane.89/).

Кстати, лучшие работы в номинации «Ямал заповедный» украсят обложку окружного журнала «Ямальский меридиан», который, наряду с «Красным Севером», национальными газетами и народным журналом «Северяне», выпускает ГУ «Северное издательство».


Подготовила Ольга Горелова


0

0

0

0

0

0



Темы