На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику

На Новопортовском месторождении нефтяники получил первый зимний урожай клубники. Он созрел благодаря «умной теплице».


Проект по выращиванию овощей и ягод на арктическом промысле стартовал в начале прошлого года. Собирать собственный урожай нефтяники стали благодаря тепличному комплексу на гидропонике. Эта система полностью обеспечивает растения водой и полезными веществами без использования почвы.

Помимо клубники здесь уже сделали несколько срезов укропа, петрушки, зеленого лука и рукколы. Попробовали нефтяники местные томаты черри, редис и болгарский перец, сообщается на официальном-интернет портале Ямальского района. Весь урожай, как подтверждают лабораторные исследования, безопасен и полезен

Изначально предполагалось, что проект будет экспериментальным. Однако работники месторождения поддержали инициативу. Они делятся опытом и внедряют свои идеи по выращиванию растений и уходу за будущим урожаем.

По словам директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгения Захарова, ожидается, что 2021 год для арктической теплицы будет более плодородным. Он подчеркнул, что подобные проекты призваны улучшать качество жизни работников во время длительной вахты.


0

0

0

0

0

0



Темы