0°C
Салехард

Общество

На Оби будут неделю искать нарушителей

В ходе стартовавшего вчера, 25 июня, рейда – первого из четырех – сотрудники гражданской инспекции маломерных судов и окружного департамента гражданской защиты займутся профилактикой и будут штрафовать ямальцев, пренебрегающих требованиями безопасности на воде.


Патрулирование на территории Ямальского района проходит в рамках первого этапа региональной профилактической акции «Вода – безопасная территория». Сотрудники окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности отправились на катере вниз по Оби. Как ожидается, они вернутся в окружной центр 30 июня.

– Цель рейда – проконтролировать, как судоводители соблюдают правила пользования маломерными судами на ямальских реках. Особое внимание участники поездки уделят предупреждению правонарушений, связанных с отсутствием спасательных жилетов или нагрудников, – говорит Андрей Мальчевский, зам начальника отдела департамента гражданской защиты.

Как уже писал «Красный Север», с начала навигации в результате шести происшествий на воде погибло восемь ямальцев. Для сравнения, за тот же промежуток времени прошлым летом в регионе утонули три человека.

Основная причина трагедий на водоемах – пренебрежение спасательными жилетами (которое зачастую усугубляется опьянением), говорит респондент. Сумма штрафа за это нарушение – от тысячи до 2,5 тысячи рублей – сопоставима со стоимостью спасжилета, уточнил он.

Всего на лето запланировано четыре таких поездки по рекам Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов. Самой удаленной точкой станет Овгорт. Кроме продолжительных рейдов, в департаменте организуют и краткосрочные, внеплановые, сообщил Андрей Мальчевский. При этом нарушителей будут искать не только на воде, но и на суше, дежуря на берегах рек у поселений.


0

0

0

0

0

0



Темы