0°C
Салехард

Общество

На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта

Спасти «Максима» и сдать нормативы ГТО за минуту: для ямальских подростков провели «Зарницу». Офлайн-игры состоялись впервые за время пандемии. Победители муниципального этапа сразятся в режиме онлайн.


Кто будет защищать честь города или района, на местах начали выяснять, как сообщал «Красный Север», в минувшие выходные.

Например, в Шурышкарском районе первым полигоном для военно-спортивных испытаний стал Овгорт. Там подготовили три команды – из 5 мальчиков и 2 девочек 12-13 лет.

Вначале подростки проверяли знания на викторине «Страницы истории Отечества», потом сдавали нормативы ГТО. В командный зачет пошли результаты тех, кто лучше выполнил три упражнения за минуту.

На этапе «Первая медицинская помощь» ребята сначала выбрали пострадавшего, а потом прямо в лесу фиксировали «перелом» голеностопного сустава шинами из подручных средств. Второе задание – произвести искусственную вентиляцию лёгких – выполняли на «Максиме», учебном манекене, а судья оценивал правильность действий.

В финале – самое азартное испытание. Нужно было обнаружить и захватить флага противника, с минимальными потерями для своей дружины. Лучше всех справилась команда «Молния», однако это не значит, что путевка на региональный этап «Зарницы» в кармане. В отборе также участвуют команды из села Горки, очной встрече которых до сих пор мешали затяжные дожди.


Текст и фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы