На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 18:23, 23 сентября 2022

Общество

На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет

Жители отдаленной фактории Яхады-Яха встретили «продуктовый» вертолет. По-другому пополнить магазинные полки в это время года не получится: до ближайшего поселка – 250 км.


Товары первой необходимости и свежую провизию доставили с Бованенково по заказу одного из предпринимателей, причем задействовать пришлось борт авиакомпании «Ямал». Теперь оленеводы, находящиеся неподалеку от одной из самых отдаленных факторий Ямала – Яхады-Яха, могут приобрести  необходимое.

До установления стабильного транспортного сообщения по зимним трассам, многие поселки и фактории Ямала живут на осенних запасах, поясняется на сайте администрации Ямальского района. Недавно оперативный штаб Ямальского района, в связи с ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией в поселениях, рекомендовал кочевникам пока не посещать поселки и месторождения. Делать закупки, по возможности, лучше на факториях.

Отметим, что фактория расположена на севере полуострова Ямал в зоне арктической тундры, и от нее до ближайшего поселения по прямой около 250 километров, а до Салехарда – больше 650 километров.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:23, 23 сентября 2022

Темы

Ямальский район, Продукты, Фактории