На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного

С момента открытия Пуровского моста новой транспортной инфраструктурой воспользовались почти 60 тысяч автомобилей.


Итоги первого месяца работы долгожданного для жителей нескольких районов Ямала объекта подвели в АО «Мостострой-11».

В пресс-службе компании отметили, что чаще всего мостом пользовались водители легковых машин автобусов и экстренных служб, для которых проезд по нему бесплатный. Трафик такого транспорта оказался в практически в четыре раза выше, чем периодичность проезда платников. Так по данным на 17 ноября, по Пуровскому мосту совершено 45 800 бесплатных и 11 200 платных поездок.

Для платников с 17 ноября, как сообщал «КС», ввели специальные трехмесячные скидки. Их размер в зависимости от категории транспорта варьируется от 5 до 50%.

За время их действия оператор моста – ООО «Региональная инфраструктурная компания» – соберет информацию о потоке, которая станет основой для новых, адаптированных под пользователей механизмов ценообразования. Итогом станет разработка сбалансированного тарифа «туда – обратно», выверенного с учетом потребностей предприятий.

– Трафик в период скидок позволит определить максимальную интенсивность движения и накопить данные для моделирования и анализа, – отметила заместитель генерального директора по экономике АО «Мостострой-11» Наталья Бреус.

Напомним, что движение по Пуровскому мосту открыли 16 октября. Объект построили в рамках концессионного соглашения почти в два раз раньше срока. Стоимость проекта – более 10 млрд рублей, он реализован полностью за счет частных инвестиций.


0

0

0

0

0

0



Темы