0°C
Салехард

Общество

На станциях техобслуживания в Ноябрьске образовались очереди

В этом году зима не пришла неожиданно для коммунальщиков и автомобилистов, снег выпал позже обычного. Тем не менее, на СТО Ноябрьска аншлаг.


– Мне пришлось оставить автомобиль в СТО на сутки, чтобы на нем поменяли резину. Быстрее – никак, очередь, –говорит Иван Петровский. – Я недавно вернулся из отпуска, из-за пандемии его пришлось перенести на осень, и не успел «переобуть» машину раньше. Обычно заблаговременно озадачиваюсь этим вопросом.

Снег не застал врасплох и дорожные службы. Так, в нефтяной столице Ямала с первого дня снегопадов на дорогах работают десять машин спецтехники. Компания «Севердорстрой» перешла на зимнее содержание улично-дорожной сети.

– В зимний период количество транспорта, задействованного в очистке города от снега, будет увеличено до 70 единиц, – приводят слова Рамиса Латипова, директора «Севердорстроя», в администрации Ноябрьска. – Спецтехника подготовлена к работе. Химические реагенты мы не применяем, в качестве противогололёдного материала используем песок, необходимое количество уже заготовлено. Свои замечания и пожелания горожане могут сообщать по телефону: 8-922-057-30-04.

Между тем, окружная Госавтоинспекция предупреждает, что в регионе в ближайшее время ожидается понижение температуры и выпадение осадков, возможно образование снежного наката. В ГИБДД рекомендуют водителям начать подготовку к зимнему сезону, сменить летнюю резину на зимнюю. Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители: именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом. Беспокоятся инспекторы и о психологическом состоянии водителей, и предлагают перестроиться на зимний стиль вождения – воздерживаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности, не забывать о необходимости особенно внимательно контролировать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. При ухудшении погоды от загородных поездок стоит отказаться, говорят автоинспекторы.

Пешеходам жк рекомендуют использовать светоотражающие элементы, передвигаться только по тротуарам, переходить проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что это безопасно.


0

0

0

0

0

0



Темы