0°C
Салехард

Общество

На трассе Надым – Салехард установят заправку, кафе и медпункт

Долгожданную дорогу, которая свяжет восточную и западную часть Ямала обещают открыть в этом году. Уже сегодня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов возвращается по ней в столицу региона. На встрече с надымчанами губернатор рассказал, как планируют обустроить главную трассу округа.


Речь об этом зашла, когда автомобилист из Надыма пожаловался на высокие цены на бензин и газомоторное топливо и плохое качество горючего. По мнению ямальца, проблема могла бы решиться, если бы в городе появились автозаправочные станции «Газпромнефти».

Дмитрий Артюхов отметил, что жители региона часто поднимают проблему отсутствия или нехватки автозаправок. Но привлечь компании в эту сферу услуг очень сложно. Бизнес не спешит разворачивать АЗС на Ямале из-за отсутствия транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций и небольшой численности населения.

– Перед нами сегодня стоит большой вызов: открытие новой трассы Надым – Салехард, где нет ни АЗС, ни связи на протяжении 350 километров, – напомнил губернатор. 


Он сообщил, что примерно посередине дороги планируется сделать место отдыха для путешественников, где предусмотрят АЗС, кафе, медпункт и дежурную станцию «Ямалспаса» на случай, если автомобилистам понадобится помощь. Также туда проведут качественную связь.


0

0

0

0

0

0



Темы