0°C
Салехард

Общество

На улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных

Таркосалинец привез идею кормежки уличных собак и кошек из Подмосковья и воплотил из подручных средств.


Алексей Голубев – кинолог, всю жизнь работает с животными. За хвостатых, оставшихся на улице, всегда переживал, лишний раз подкормить, потрепать за ухом – привычное дело. Идею поставить самодельные кормушки подсмотрел в подмосковном Дмитровске. Увидел «изобретение» и подумал: «Почему бы не попробовать и у нас?»

– У меня четверо детей, мы сели и все вместе сделали, – рассказал таркосалинец. – Пока поставили три кормушки, все в центре города – там, где больше людей. Это тоже не просто так. Например, собаки чаще всего не появляются большими стаями в центральной части. И к таким кормушкам животные будут приходить ночью, поодиночке. Я знаю, что многие отрицательно относятся к бездомным животным и забывают, что ответственность за них все-таки лежит только на нас – на людях. Никто при этом не занимается их стерилизацией или вакцинацией. А ведь сытое животное никогда не будет агрессивным…

Фото: «Тарко-Сале», «ВКонтакте»
Фото: «Тарко-Сале», «ВКонтакте»

Кормушку сделать не сложно. Материалы тоже долго искать не надо – берите, что найдется под рукой. Все, что понадобилось таркосалинцу – пластиковая труба, пила и желание.

– Надеюсь, земляки будут помогать наполнять кормушки кормом, – говорит Алексей Голубев. 


Арина Коваленко


0

0

0

0

0

0



Темы