0°C
Салехард

Общество

На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты

На Ямале на авиарейсы до Антипаюты началась продажа билетов. Вертолеты в село Тазовского района выполняет авиакомпания «Ямал», сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.


Субсидируемые перевозки пассажиров стартуют с понедельника, 1 июня вертолет отправится из Нового Уренгоя. Далее этот маршрут будут выполнять три раза в неделю: понедельник, среда и пятница, причем в течении всего года. Вылет из Нового Уренгоя – в 9 часов утра, обратно из Антипаюты – в 12 часов. Время в пути – 2 часа 20 минут.

Из Салехарда первый рейс сделают в среду, 3 июня. Этот маршрут до Антипаюты будут выполнять только летом один раз в неделю. Из окружной столицы вылет в 9 часов утра, обратно – в 12.50, время в пути – 3 часа 10 минут.

Цена билета для взрослого пассажира – 5 000 рублей, детского – 2 500 рублей. Сверхнормативный багаж (более 20 кг) за 1 кг – 50 рублей. Приобрести билеты на субсидированный маршрут можно в кассах продаж.

В профильном ведомстве уточняют: авиаперелеты ввели из-за сложившейся эпидобстановки: вертолетом добраться до отдаленного села Тазовского района быстрее, что сокращает время контактов. Главное требование к пассажирам – наличие защитной маски и перчаток.


0

0

0

0

0

0



Темы