0°C
Салехард

Общество

На восьми полигонах ТКО на Ямале внедряют систему автоматизированного весового контроля

До конца года на восьми ямальских полигонах ТКО заработает система автоматизированного весового контроля поступающего мусора.


Ее внедрение позволит дистанционно передавать данные о массе доставляемых на полигоны отходов. Новая система заработает в Салехарде, Новом Уренгое, Яр-Сале, Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровском. В Муравленко, Надыме и Тарко-Сале модернизируют существующее весовое оборудование, оснастив его автоматикой.

Автоматизация весового контроля – один из этапов формирования в регионе комплексной системы обращения с ТКО. К 2023 году на Ямале хотят создать цифровую платформу, благодаря которой в режиме онлайн будут контролировать движение всех мусоровозов и поступление отходов на свалки.

Переоснащение последних, как отметили в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, происходит в рамках нацпроекта «Экология» и регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории ЯНАО». Муниципалитетам на эти цели выделили субсидию.

Добавим, что до 2024 года в Салехарде, Новом Уренгое и Муравленко планируют построить три межмуниципальных автоматизированных мусоросортировочных комплекса. В Лабытнанги, Надыме, Губкинском, Ноябрьске, Тазовском, Пангодах, Мужах и Сывдарме обустроят мусороперегрузочные станции.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в Пуровском, Приуральском, Надымском, Ямальском, Шурышкарском, Тазовском, Красноселькупском районах и Пельвоже оборудуют площадки для временного накопления коммунальных отходов. Двадцать три из них должны быть готовы к концу этого года.


0

0

0

0

0

0



Темы