0°C
Салехард

Общество

На Ямале дедморозят с тестом на COVID-19

Дед Мороз и Снегурочка в Мужах прошли исследование на коронавирус и отправились в народ. Завидев сказочных персонажей, ребятня со всех ног бежала навстречу, а взрослые даже просили автограф.


На улице волшебники раздавали прохожим запасные одноразовые маски и поздравляли с наступающим праздником. Дед Мороз позволял детишкам потрогать бороду, трижды ударить посохом о землю и загадать желание. Среди самых популярных надежд на будущее: «скорее бы закончилась пандемия», «чтобы было много пятерок», «пусть закончится дистанционка».

Фото: Ульяна Утхунова
Фото: Ульяна Утхунова

Бородатый старец напоминал всем, что надо беречь себя и заботиться об окружающих, в местах массового скопления носить маски и перчатки, пользоваться антисептиком. Тогда здоровье сохранится, и все праздники, включая юбилеи Шурышкарского района и Ямала, можно будет отметить на славу!

Роль сказочных героев исполняют волонтеры. Они регулярно сдают анализы на коронавирус, так как участвуют в акции #МыВместе и помогают землякам, которые вынуждены находиться на самоизоляции.

В этот раз, чтобы обновить результаты теста, добровольцы пришли в костюмах. И традиционная процедура прошла в особенном настроении. Морозу Ивановичу, у которого температура оказалась совершенно нормальной по человеческим меркам – 36,5, пришлось оправдываться. Мол, сейчас слишком теплая зима ¬для волшебника. Нежная Снегурочка призналась, что ей не понравилось сдавать мазок из зева и носа. Но Дед Мороз не дал эмоциям ходу: нужно потерпеть, впереди много мероприятий. Быть в праздничном строю и приносить таким образом пользу землякам – задача номер один.

Фото: Ульяна Утхунова
Фото: Ульяна Утхунова

По словам медиков, в местной ковид-лаборатории, которая открылась не так давно, провели более 1500 аналогичных исследований.

– Спасибо нашим докторам за все! – высказался на прощание Дед Мороз. – Пусть процедуры не самые приятные, но только так мы можем быть уверенными в том, что общение безопасно. Впереди целая череда праздничных мероприятий. Отмечать юбилеи веселее здоровыми! Поэтому носите маски в общественных местах, помните о гигиене рук и социальной дистанции!

Позже, когда пришла пора разоблачаться из волшебников, Иван Солохин и Анна Павлова поделились впечатлениями.

– Надо сказать, что земляки у нас сознательные, почти у всех были маски. Настрой – самый позитивный! Мы получили огромный заряд энергии, – рассказали волонтеры. – Акция, проведенная совместно с Районным молодежным центром и Центром досуга и народного творчества, позволила нам почувствовать себя героями, которые дарят людям надежду. Водители на дороге, прохожие, дети – все были рады нас видеть, просили сфотографироваться и загадывали желания. Это море добрых эмоций, праздничное настроение!


Текст, фото, видео: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы