0°C
Салехард

Общество

На Ямале для особых детей составят индивидуальные траектории социализации

Все больше специалистов обращают внимание на важность внедрения инклюзивной формы обучения в образовательных учреждениях Ямале.


По словам Дмитрия Артюхова, дети с ограниченными возможностями здоровья должны находиться вместе со сверстниками, а не обучаться в отдельной коррекционной форме – таким был ответ губернатора Ямала во время «Прямой линии» на вопрос мамы и воспитателя детского сада Любови Михайленко.

– Это должна быть общая школа, в которой сейчас все создается в рамках безбарьерной среды, где ребята находятся во взаимодействии со своими сверстниками и именно этим путем мы будем идти, – отметил губернатор. – И все новое, что будем строить – детские сады и школы, а их построили более 20-и, будет соответствовать самым строгим требованиям безбарьерной среды, чтобы в них могли быть все дети с полным здоровьем и с ограниченным.

Так же Дмитрий Артюхов обратил внимание на выстраивании индивидуальной траектории для ребенка: «чтобы находясь в общей среде, в общих условиях, видя всех детей, а не только со сложностями здоровья, подтягиваться и чувствовать себя в социуме».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Новом Уренгое к осени сдадут уникальный детский сад

«Винклюзия» примет лучших сурдопереводчиков и логопедов

Дмитрий Артюхов поддержал развитие на Ямале иппотерапии

Ямальские учёные предлагают создать ресурсный центр для помощи особым детям


0

0

0

0

0

0



Темы