0°C
Салехард

Общество

На Ямале добровольцы помогают медикам с транспортом

На Ямале все больше активистов приходят на помощь местным врачам в борьбе с пандемией. Наиболее востребованное направление – автоволонтерство.


Так, сегодня, 9 ноября, развозил медиков по вызовам первый заместитель председателя Заксобрания округа, лидер ямальских единороссов Алексей Ситников. Перед поездкой депутат прошел обязательный инструктаж и получил средства индивидуальной защиты. В рейд он направился вместе с участковым терапевтом Салехардской поликлиники Зоей Дудчик. 

– Врачам физически очень тяжело из-за отсутствия транспорта – водители тоже заболевают, – заявил политик. – В это сложное время волонтерский штаб «Единой России» помогает всем, чем может, чтобы освободить руки медицинских работников и предоставить им средства передвижения.

Напомним, режим повышенной готовности на Ямале продлен до 1 декабря. Обязательными остаются маски в общественных местах и соблюдение социальной дистанции. Граждан старше 65 лет и носителей хронических заболеваний просят по возможности оставаться дома.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Салехарда присоединился к автоволонтерам

На Ямале в помощь медикам набирают автоволонтеров

«Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы


0

0

0

0

0

0



Темы