0°C
Салехард

Общество

На Ямале дошколятам доставляют продуктовые наборы

Вслед за продуктовыми наборами для школьников, на Ямале начали доставлять продуктовые наборы для дошкольников из льготных категорий. Родители в соцсетях делятся новостью и благодарят организаторов.


Многодетная мама Наталья Котлярова из Салехарда не может сдержать эмоций: «Волонтеры на крыльях оптимизма довезли по жестоко перекопанной дороге прямо до подъезда! На пакете такой же радостный мишка со слоганом «Малышу Ямала». Я прослезилась! Почувствовала тепло поддержки и сопереживания. Низкий поклон организаторам и исполнителям акции!» – поделилась она со своими подписчиками «ВКонтакте».

Салехардка рассказала корреспонденту «Красного Севера», что заведующая детского сада предложила родителям малышей из льготных категорий написать заявления на получение продуктовых наборов. 

В семье Котляровых трое детей, поэтому, посоветовавшись, они решили воспользоваться предложенной помощью.

– Не могу сказать, что мы голодаем, но если посчитать, то за время пока мы находимся на самоизоляции, пришлось очень поиздержаться. Семья большая, постоянно приходится готовить… На всех надо накупить продуктов, принести. Папа у нас в группе риска, поэтому старается вообще не выходить из дома. Наш бюджет, как говорится уже был «под завязочку». Поэтому помощь оказалась очень кстати. Интересно, что на нашу семью распространяются все меры поддержки, которые действуют в регионе. Это пять тысяч на ребенка до трех лет и единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Но когда привезли еще и этот пакет, я была очень тронута. Во-первых, волонтеры очень душевные, они доставили пакет до самого подъезда, причем дорогу у нас ремонтируют, и добираться им было непросто. Во-вторых – красочное оформление. Глядя на это, я понимаю, что люди старались для нас, работали, изготавливали макет, наклейку – и это в таких сложных условиях, когда многие сидят дома. Когда волонтеры протянули мне этот пакет, мне было приятно до такой степени, что чуть слеза не прошибла! Это было очень тепло, – поделилась Наталья Котлярова.

По ее словам, в наборе есть все необходимые продукты: крупы, масло, сыр, соки, консервы. Дети тоже очень обрадовались такому подарку – в нем много сладостей. Причем, по словам собеседницы, многие ее друзья и знакомые тоже с большой благодарностью отзываются об этой мере поддержки.

Напомним, 12 мая глава региона Дмитрий Артюхов заявил о том, что на Ямале начинается доставка продуктовых наборов для дошкольников, посещающих детские сады, из льготных категорий семей. Всего будет доставлено 14000 продуктовых наборов. 

Наборы получают многодетные и малоимущие семьи, те, что воспитывают детей с особенностями здоровья или детей-сирот. Кроме этого воспользоваться могут дети военнослужащих или, в случае, когда оба родители обучаются на очной форме. Также получить продуктовый набор для малыша могут одинокие родители.


0

0

0

0

0

0



Темы