0°C
Салехард

Общество

На Ямале газодобытчики ремонтируют автодорогу Новозаполярный – Тазовский

12-километровую трассу ремонтируют в Тазовском районе. Работы начали еще в феврале, а окончить планируют в октябре этого года. Трасса в итоге выровняется и расширится.


Для жителей Тазовского района дорога сняла зависимость от речных навигаций, дала возможность удерживать стабильные цены на товары первой необходимости и беспроблемно доставлять различные грузы, отмечают в «Газпром добыче Ямбург».

Но за 14 лет дорожное полотно изрядно поизносилось, вырос риск аварий на некоторых участках. Предварительные работы к подготовке ремонта были проделаны еще в феврале, когда состоялась перевозка грунта и его досыпка на обочины.

Как сообщили в пресс-службе добывающего предприятия, строительство и ремонт дороги – социальный проект общества и полностью ведутся за его счет. Подрядчиком выступает АО «Газстройпром».

Субподрядчики из Омска вместе со специальной техникой были переброшены на Заполярное месторождение (ЗНГКМ), чтобы успеть за кратчайший период выполнить капитальный ремонт. Для ускорения работы руководство дорожного предприятия приняло решение возвести на ЗНГКМ асфальтобетонный завод, первая продукция которого легла на дорогу в начале июля.

Участок дороги чуть менее 30 километров ожидает радикальная реконструкция: ремонт дорожного полотна, приведение в проектное положение откосов автотрассы, также их обустройство, установка барьерных ограждений и дорожных знаков. Сегодня ширина дороги составляет шесть метров.

После ремонта она увеличится на полметра с каждой стороны за счет укрепления обочин, что значительно облегчит проезд для крупногабаритного транспорта.

Главный инженер ООО «Концептстрой» Никита Клещёв рассказал, что уже завершены работы по фрезерованию дорожного основания, идут работы по откосам. Почти на 30 процентов уложен нижний, выравнивающий слой полотна.

Закатать в асфальт закрепленный участок омские дорожники, обещают в конце сентября, а полностью завершить работы планируется в октябре 2020 года.


0

0

0

0

0

0



Темы