0°C
Салехард

Общество

На Ямале губернатор пригрозил вандалам камерами

На Ямале сегодня, 1 декабря, проходит Прямая линия с губернатором Дмитрием Артюховым. На нее поступило более тысячи вопросов, и они продолжают поступать – в соцсети главы региона и на телефоны колл-центра.


Один из вопросов – от салехардца, который интересуется, как быть с вандалами – теми, кто разрушает городские объекты. Последний нашумевший случай – это теплые остановки в Салехарде. Они открылись чуть больше месяца назад и уже сильно пострадали. «Как с этим бороться?» – спросили губернатора.

– Всегда за такими начинаниями, вроде теплых остановок, главный риск – это вандализм. К сожалению это мы. Это не кто-то приехал из другого города… Это наши соседи, наши знакомые, молодежь, конечно, как правило, – сказал Дмитрий Артюхов.

Глава региона отметил, что сам видел, как пострадали остановочные комплексы, и добавил, что сделаны остановки были «доступными для вандализма».

– Сейчас есть способы защитить такие объекты. Решением станут камеры видеонаблюдения, их надо устанавливать, – прокомментировал Дмитрий Артюхов, и анонсировал новую программу. – В следующем году мы запускаем, в целом, по всем нашим городам большую программу – появятся десятки, а где-то и сотни, новых камер видеонаблюдения. Здесь нечего бояться – все это влечет за собой повышение уровня общественной безопасности. Если каждый вандал будет знать, что наказание неотвратимо придет, то риски существенно снижаются.


0

0

0

0

0

0



Темы