0°C
Салехард

Общество

На Ямале избирателям помогают 670 волонтеров

Ямальские волонтёры стали незаменимыми помощниками на выборах. Сейчас на избирательных участках ЯНАО, где граждане выбирают депутатов Заксобрания, а также обновляют представительные органы власти в некоторых муниципалитетах, дежурят 670 добровольцев. Их задача – следить за выполнением защитных мер и помогать голосующим.


– В связи с пандемией наш функционал был расширен, – рассказал журналистам в ситуационном медиацентре заместитель директора Арктического центра добровольчества Кирилл Кондратов. – Теперь на участках волонтёры не только помогают людям с детьми и маломобильным гражданам, но также проводят термометрию и контролируют соблюдение социальной дистанции.

Подготовку к выборам добровольцы прошли неделю назад: вебинары для них провели специалисты Арктического центра добровольчества и окружного департамента соцзащиты, волонтёры-медики. Пришлось отказаться от участия людей старше 55 лет, которым все ещё показана самоизоляция из-за рисков заражения коронавирусом.

Вопреки стереотипам, ямальский доброволец – далеко не всегда школьник или студент. По словам Кирилла Кондратова, волонтёрами в Арктическом регионе становятся преимущественно состоятельные семейные люди от 30 до 40 лет. Присоединиться к движению просто: достаточно оставить заявку на сайте добро.ру.


0

0

0

0

0

0



Темы