0°C
Салехард

На Ямале хотят развивать институт общественных инспекторов природоохраны

В Салехарде прошло заседание окружной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Встреча состоялась в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами под председательством заместителя губернатора ЯНАО Михаила Кагана.


Говорили о мерах по предупреждению преступности, об организации работы Советов общественности при участковых пунктах полиции. Обсуждали вопросы выявления, пресечения и расследования преступлений в области охраны окружающей среды и природопользования.

Как сообщил Иван Бычков, секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений правоохранительных органов ЯНАО, региональным следственным управлением проведен анализ состояния преступности в округе. За восемь месяцев отмечен рост количества тяжких преступлений.

– На 73 процента возросло количество фактов нанесения тяжкого вреда. Среди 37 убийств 21 совершено в состоянии алкогольного опьянения, 18 задержанных уже ранее совершали аналогичные преступления. И пять убийств совершены в общественных местах, – сообщает секретарь межведомственной комиссии.

На заседании внесли предложение о снижении тяжких преступлений. Также рассмотрели вопрос о более активном привлечении общественности к выявлению правонарушений в сфере экологий.

– У нас прошел год экологии, сейчас идет год волонтерства. Было бы неправильно не воспользоваться данной возможностью. В регионах действует институт общественных инспекторов природоохраны. На Ямале, к сожалению, такое движение не популярно. Мы предполагаем, что это из-за малой осведомленности граждан, – отметил Иван Бычков.


0

0

0

0

0

0



Темы