0°C
Салехард

Общество

Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава»

Семья Вануйто из Тазовского района награждена орденом «Родительская слава». Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.


О награде для многодетной семьи, проживающей в Находке, сообщил в социальных сетях губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Он рассказал, что у Вадима Вэрковича и Ларисы Леонидовны 11 замечательных детей, четверо из них – приемные.

– Супруги воспитывают их в традициях наших коренных народов. Летом вся семья ведёт традиционный образ жизни, зимой живёт в посёлке, – рассказал глава региона на своей странице во «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что для Ларисы Леонидовны признание на самом высоком уровне – замечательный подарок к наступающему празднику, Дню матери.

Признание на региональном уровне Лариса Вануйто получила в 2019 году, удостоившись медали «Материнская слава Ямала».

Женщина рассказала, что всегда мечтала о большой семье. Когда у родственников случилось горе, у них с мужем не стоял вопрос о том, что будет с детьми – супруги сразу решили, что никуда их не отпустят.

Сейчас трое из 11 детей стали самостоятельными, отучились, работают, воспитывают собственных детей. В большой семье три студентки, которые учатся на ветеринара, юриста и педагога дошкольного образования. Остальные дети еще школьники. Лариса Леонидовна считает, что секрет их семейного успеха прост.

– Главное в семье заботиться друг о друге. Каждый день мы распределяем обязанности по хозяйству – кто готовит, кто убирает. И, конечно всегда поддерживаем друг друга, – отметила Лариса Вануйто.


0

0

0

0

0

0



Темы