0°C
Салехард

Общество

На Ямале начал работу штаб общественных наблюдателей

Общественная палата Ямала начала подготовку общественного наблюдения к единому дню голосования 13 сентября. Общественники уже выехали вместе с избирательными комиссиями в тундру, где сейчас проходит досрочное голосование.


На базе Общественной палаты региона создан штаб, который будет координировать деятельность общественных наблюдателей и реагировать на возможные сообщения о нарушениях.

– В штаб вошли представители некоммерческих организаций, делегирующих своих представителей в состав корпуса наблюдателей, а также юристы и те общественники, которые ранее принимали активное участие в наблюдении. Это сформированная команда, которая прошла уже не одну избирательную кампанию, – рассказал на брифинге сегодня, 25 августа, председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин.


По его словам, до конца текущей недели команда общественных наблюдателей будет полностью сформирована. Они будут контролировать ход голосования как в труднодоступных и отдаленных местностях, так и на избирательных участках с 11 по 13 сентября.

Предвыборную компанию на Ямале также будут контролировать федеральные общественники из ассоциации по защите избирательных прав «Независимый общественный мониторинг».

В ближайшие дни в регион приедет председатель ассоциации Александр Брод. Традиционно вместе с ямальскими общественниками он проверит избирательные участки окружной столицы. Главная задача, которую «Независимый общественный мониторинг» ставит перед собой, – обеспечение честных и открытых выборов на всех этапах.

В штабе общественных наблюдателей запущена горячая линия, куда сейчас можно звонить в рабочее время, а с 11 по 13 сентября она будет работать с 8:00 до 20:00. Телефон в Салехарде: 4-68-71.

Напомним, осенью на Ямале пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания, а также муниципальные выборы.


0

0

0

0

0

0



Темы