На Ямале наградили многодетных родителей и работников нефтегазовой отрасли | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На Ямале наградили многодетных родителей и работников нефтегазовой отрасли

Юрий и Лилия Величко, многодетные супруги из Ноябрьска, 11 декабря по указу Президента РФ получили медаль ордена «Родительская слава». Почетную награду им вручил лично губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Торжество приурочили к 90-летнему юбилею региона.


Получив медаль, Лилия Величко рассказала, что у них «самая обыкновенная» семья.

– Мы всегда думаем так: если можешь поделиться с кем-то теплом, любовью – сделай это, – сказала она. – Дай кому-то надежду на счастливое детство, на взрослую достойную жизнь. Мы рады, что праздник нашей семьи совпал с юбилеем округа!

Величко победили в конкурсе «Лучшая опекунская семья». Сейчас супруги воспитывают семерых сыновей и дочь. Старшие уже работают на благо страны, младшие еще учатся.

– У нас выросло четверо своих детей, подрастают четверо приемных. Все они – наши родные ребятишки, по фамилии Величко, по отчеству Юрьевичи, – пояснила журналистам Лилия Петровна. – Этот совсем не подвиг. Нам нравится их любить и заботиться.

Еще одна ямальская семья в этот день также удостоилась медали «Родительская слава» – Сергей и Наталья Полторацкие из Муравленко.

Всего в церемонии награждения государственными наградами участвовали 19 ямальцев. Значительная часть – работники топливно-энергетического комплекса, разных компаний, добывающих нефть и газ в Арктическом регионе.

Сразу девять человек, от слесаря до руководителя предприятия, получили почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации».

– Ямал развивается успешно и развивается благодаря всем вам, – подчеркнул, поздравляя участников торжества, Дмитрий Артюхов. – Мы вчера награждали педагогов, врачей, а сегодня – представителей нефтегазового комплекса. Эта отрасль – суть земли ямальской. Наше достояние создают все вместе, от генерального директора до мастера, единым усилием. Спасибо за ваш труд.

Ямальскую награду – медаль «За гражданскую инициативу» – вручили председателю комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуату Сайфитдинову.

– Когда я приехал на Ямал, здесь был один город – Салехард, а сегодня – восемь комфортабельных городов, – поделился воспоминаниями политик. – Плюс семь аэропортов, морской порт и железная дорога, которая соединяет три субъекта нашей большой Тюменской области. Это огромные перемены и труд очень многих людей.


0

0

0

0

0

0



Темы