0°C
Салехард

На Ямале общественники занялись «наливайками»

Около 400 подписей против питейных заведений, расположенных в жилых домах, собрали ямальские «единороссы». Всероссийская акция «Нет наливайкам» прошла в двух городах округа к Всемирному дню трезвости.


Сбор подписей был организован в поддержку законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 квадратных метров. Инициатива уже принята в первом чтении Госдумой.

На днях на улицы Салехарда и Нового Уренгоя вышли активисты «Единой России», «молодогвардейцы» и представители НКО «Трезвая Россия», чтобы рассказать о законопроекте и узнать отношение населения к нему. В течение нескольких дней молодые люди предлагали горожанам ответить на два вопроса анкеты: «Поддерживаете ли вы инициативу запрета «наливаек»?» и «Знаете ли, где располагаются такие заведения?».

– Задачей был только сбор мнений жителей по этому поводу. Нам важно понять, насколько эта инициатива актуальна, – отметила руководитель ямальского отделения «Молодой гвардии» Светлана Касьянова.

За несколько дней в Новом Уренгое было собрано 253 подписи людей, поддерживающих законопроект, в Салехарде – 145.

По итогам акции, партийцы создадут реестр питейных заведений на первых этажах жилых домов, которые особенно беспокоят жильцов этих домов. Перечень адресов передадут в правоохранительные органы для проведения проверок.


0

0

0

0

0

0



Темы