0°C
Салехард

Общество

На Ямале обсудили безопасность на льду

Безопасность на реках и озерах стала главной темой на виртуального заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям – встречу в режиме сетевой конференции провел заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.


Участники обсудили введение в регионе запрета выходить и выезжать на лед и нюансы допуска к эксплуатации 92 ледовых переправ, которые планируется освидетельствовать и принять по всему Ямалу. Они расположены на 23 зимних автодорогах Ямала.

В ледостав профильные ведомства проводят профилактическую работу в школах, колледжах, на предприятиях автономного округа и напоминают жителям о недопущении выхода и выезда на водоемы, покрывающиеся тонким льдом. Основные же нарушения при эксплуатации ледовых переправ – превышение скорости и максимально допустимой массы транспорта, отметили на заседании. Еще на нем рассмотрели вопрос обеспечения безопасности автомобилистов, выезжающих на зимники в сильные заморозки или метель.

Общая протяженность сети региональных и межмуниципальных автодорог общего пользования – более 1900 километров, из них 613 км – зимние трассы.


0

0

0

0

0

0



Темы